Упавшей лист ветрами заметает

Людмила Шолохова
Упавшей лист ветрами заметает,
Срывая все с окраской янтаря,
Но, алая заря с утра играет,
Слегка морозцем ветки серебря.

Пришла пора, листву теряет осень,
Закономерно всё у октября,
А в нашу осень, уж подкралась проседь,
Но, пройденная жизнь была не зря.  

Засеребрился иней, значит время,  
Стареем непременно, дорогой,
Спокойно принимаем жизни бремя    
Но, остаёмся молоды душой.

Прогулки наши, где листва златая,
Как в юности бывало, озарит,
Прошли года и жизнь стала другая,
Но, так же наше чувство воспарит.

Целуешь мне озябшие ладони,
Чуть воротник у куртки приподнял,
Вновь ветер по аллеям листья гонит,
Октябрь от красок осени устал.