Записка

Агата Дроздова
Я когда-то любила,
А он вдруг ушёл...
Я его не забыла,
Но он не со мной.
Забрала его странная
Злая судьба,
В мир с собою загробный
Его увела.
Растворился в дали
Его голос и смех,
Потеряла его
Среди стольких людей...
А судьба окаянная
Ликует и ждёт,
Когда мою душу
С собой заберёт.
Но пока издевается
Злая судьба,
Вместо меня в могилу
Подругу свела!..
И опять одинока...
И опять я хожу...
И молю я Бога,
Проклиная судьбу:
"Забери меня, Боже,
К себе под крыло!..
Я одна тут осталась,
Умереть бы давно!
И тогда бы не знала,
Что такое терять!
И тогда бы не знала,
Как от судьбы всех спасать!"
Но молитвы мои
Душу вверх вознесли,
И страданья мои
Прекратились... Прости....