Октябрьская охота

Шинар Аимбетова
Откуда росчерк терракоты?
То выпал ржавый лист сирени.
Как видно, сердце дровосека
Не вынесло тоски осенней…

Ты любишь в октябре охоту,
А я прогулки в ритме Грига
И очарованная с ходу,
Я напишу об этом книгу.

А ты тем паче – не железный,
Твое ружье дает осечку,
Ведь каждый выстрел по селезням
На сердце добром ныл насечкой.

Как много красоты и грусти
В поре - на все лады воспетой,
Кроваво-огненные сгустки –
На память о прошедшем лете…

Октябрь 2010 г.