Карла и Кларк

Таэ Серая Птица
Карл у Клары украл кораллы,
Клара у Карла украла кларнет.
Карл красит губы в кораллово-алый,
Клара стритует в подземке в обед.
Броши рассыпались по покрывалу,
Карл надевает чулки и корсет.
Клара на байке газует помалу -
Из пробки на Невском выхода нет.
Карл по вотсап назначает свиданье.
Платье, перчатки, очки. Ждать ответ.
Время - как мед загустевший в стакане.
Не кинет? Приедет? Наверное, нет...
Где-то под окнами рявкает зверем
Двигатель байка и трижды - гудок.
Карл вылетает в подъездные двери,
Всадник сдвигает шлема щиток.
Сыпятся алым дождем на прохожих
С порванной нитки кораллы.
- Так ты?..
Клара смеется:
- Мы квиты, похоже.
Я, извини, не купила цветы.
Вечер качает над городом тучи,
Волны несут чистый альтовый звук:
Если вот так им вдвоем будет лучше,
Значит, плевать, что там скажут вокруг.