Барак

Алексей Гусев 5
Тихо очень в мире ночи,
Тайны скрыты мраком снов,
Света меньше, день короче,
Разбирается остов.

Небо падает на спины
Очень сгорбленных  людей,
Будто липкость паутины
Бросил скрывшийся злодей.

Солнцу виснуть нет уж мочи,
Катит шар за горизонт,
Там начало тёмной ночи
Раскрывает чёрный зонт.

Тонет мир в безликом мраке
Поглощён последний свет.
И в пустующем  бараке
Лампочки горящей нет.