Молчаливый роман

Наташа Каспер
По пути на работу из дома
Ложа телефон в свой карман
С юношей малознакомым
У меня молчаливый роман

Томный взгляд, убегающий в бездну
Сигарета во рту, и, кивок
Если это, конечно, уместно
Он с сердцами чужими игрок.

Встреча наша как будто мгновение
Но и вечность, с другой стороны
Теплое утро осеннее
Стало утром тупой тишины…

Улыбаясь, шагаю я мимо
И, надеясь, на шаг роковой
Я смотрю на широкую спину
Понимая: все было игрой.