Земля моя стынет и стынет...

Антонина Юдина
Земля моя стынет и стынет,
И путь под ногами осклиз,
И лист предпоследний с осины,
Зажмурившись, падает вниз.

Что ж раньше-то боль  не пронзала,
Что холод, и темь, и пустырь.
Слепой я была и не знала,
Что слеп у меня поводырь.