Словно, уйдя под волны...

Александр Паранук
Словно, уйдя под волны,
Лёгкими встретил воду,
Вижу таким огромным
Мир за чертой свободы.

Заново я знакомлюсь
С кучей своих знакомых,
Скрыт бесконечный Космос
Крышей родного дома.

Заколесился белкой
Жизни поток, и вроде
Стали досадно мелки
Радости в той свободе.

Не покидает чувство,
Будто немного мажет.
Сердце гоняет с хрустом
Комья застывшей сажи.

Так вечерами грустно,
Не описать словами.
Праздник совсем не вкусный,
Как пироги в рекламе.

Грязью забиты вены,
Видно сказались годы.
Вижу одни лишь стены
В поле моей свободы.

19-12-2018