Светил пылающие диски...

Александр Паранук
Светил пылающие диски
КружАтся дружной чередой.
По всем краям небесной миски –
Корыта с грязною водой.

Переплетая лапы света,
Опять теряются во тьме,
И намотаются планеты
На золотом веретене.

Противоборствуют стихии,
Конца и края не видать.
Отступят кроны теневые,
Но замыкаются опять.

Уже давно не вижу чуда,
Где ночь сражается со днём.
Лишь прихлебну из той посуды
Солёной вечности бульон.

20-12-2018