Оранжевой глазурью фонарей

Ольга Васильевна Савченко
Оранжевой глазурью фонарей
Залиты увлажнённые дорожки,
Кусты на затаившихся зверей,
Косматых, чуть встревоженных, похожи.

Но в хмурости октябрь не упрекнёшь,
Он многогранный, видом импозантный,
То опрокинет вдруг на город дождь,
То звездный плащ накинет элегантный.

То буря распахнет окно рукой,
Непрошеною гостьей в дом влетая,
И тут же день сверкнет в листве слезой.
Свет солнца с упоеньем разливая.

А в ночь опять рев ветра за окном,
И ливень крыши меряет шагами,
Фонарный глаз заглядывает в дом,
И ветки по стеклу скребут когтями.


______________________________
Иллюстрация из инета:
работа питерского фотохудожника-экспрессиониста Эдуарда Гордеева.