А кто в Петербурге не курит?

Макар Надеждов
Листья срывает и гонит в Неву,
В сердце тоска
дырку
пробурит.
Может, я меньше чуть-чуть проживу...
Скажите,
А кто в Петербурге не курит?

Дождь растворяет прошедшие дни,
Взгляд потемневшее небо прищурит.
С улицы в двор незнакомый сверни.
Слушай,
Ну кто в Петербурге не курит?

Лица унылые, снова час-пик.
В городе сером растаяло лето.
Ноги замёрзли, промок дождевик,
А
у прохожих
в руках
сигареты.

Слабость, тревога и голоса нет.
Тонет болезнь в прошлогодней микстуре.
Просто смирись и купи сигарет-
Все в Петербурге давно уже курят.