Тихая любовь наша

Наталья Заводовская
Ах, Господи, да нам ли о любви?
О страстных чувствах, о душевной муке…
Спокойны наши ночи, наши дни,
Но нам уже не пережить разлуки.

Ты заболеешь – я тебя лечу,
А я устану – ты меня жалеешь.
Я даже иногда о нас шучу,
Что ты меня теплее печки греешь.

Да так и есть – я мёрзну без тебя!
Укутываюсь в твой халат огромный
И слушаю, дыханье затая,
Часов настенных ход, ритмично ровный.

Но лишь услышу шорох, подскочу,
Довольно скрипнет пол под половичкой.
Приехал! И я вновь к тебе лечу,
Смешной девчонкой с рыженькой косичкой.