Спешу на работу стылым солнечным утром

Игорь Звычайный
Голуби , как бабочки ,
Взбили пузыри
Из лазури утренней ,
Листьев желтезны

Чувствуя их сахарность ,
И воздушность их ,
Я поймал на нёбо
Пузырьковый стих

Пуделёк копытцами
По теням звенит ,
Рядом с ним огромная
Женщина молчит

Все маршрутки полные ,
В окнах животы ,
Стёкла запотевшие ,
Как твои усы

Я , смакуя солнечный
Иней на висках ,
На троллейбус медленный
Сел на риск и страх