Родина

Александр Алейник
Вот она – моя Родина –
трехкомнатная – моя.
Самому себе нагорожено –
земелька среди старья.

Все-же ее, родную всю,
с детства и я любил.
Что-же сказать, тоскующей,
земле, где я ходил.

Знаете вы, нехорошо,
то что гнезда нет.
Приехал туда – не нашел
дома. Где его след?
 
Я двигался в Мире от него.
Где-же он сейчас?
Худо на сердце от того,
что не был он в тот раз.    

Кто-то скажет, что все херня!
Гляди – человек – вперед!
Не трогайте – люди – вы меня.   
А прошлое не соврет.
                1 окт. 2019