Бывал и бедным и богатым

Фарид Валеев
Унылых вечеров, пустая череда,
Треск плёнки, титры старого кино.
Суббота, возможно и уже, среда?
Хотя, плевать, мне все равно.
Ретроспектива будних дней,
Ну, словно окна общежития,
Как я, давно уже не с ней,
Не происходит,  нужного события.
Ноябрь, нет, уже апрель,
Снег стаял, солнце высоко.
Хотел на ватман, нанести я акварель,
От скуки смертной даже это не легко!
Бывал и бедным и богатым,
Влиятельным, гонимым был,
Порой и правым, виноватым,
Хорошим и плохим прослыл.
И все равно мне ваше мненье,
Как и оценка, ваша, мне!
И мыслей ваших направление.
Принадлежу я, сам себе!
Живу, иду куда хочу!
Могу и досаждать, на зло.
Я точно, с ними улечу!
Они за мной, пришлют UFO!
Бывает жизнь дерьмом?
Ну да, бывает!
Расстройства и со сном,
Жена пьёт кровь, рыдает.
Да, разных испытаний
Всем шлёт судьба,
Но ставит, на колени,
Нас лишь, молитва.
Удел усталых рук,
Преодолеть усталость!
Сухих повисших губ,
Ну, улыбнуться малость!
Никто не победит,
Ту веру, что в себя!
И никогда не выбьет,
Нас из седла!