Я не ругаю осень!

Игорь Белкин Странные Вещи
Ну что вы, что вы, что вы,
Уже стучится осень
Серебряной подковой
В мои недовопросы,
В мои недоответы,
В мои недожеланья,
И я прощаюсь с летом:
Прощай, не «до свиданья»!

Прощай, я был небрежен,
Прощай, я был нескромным,
Влюбляясь под Фатежем
И разлюбив в Коломне!

Всё мимо, мимо, мимо,
Взрываясь на частицы,
Меняясь, словно климат,
И отражаясь в лицах!
Но всё же, всё же, всё же
Все Золушки красивы –
Я жизнь свою итожу
Строкой медоточивой.

И подбиваю дебит,
И не ругаю осень –
Своё второе небо
С дождливым перекосом…
«»»»»»»»»»»»»»»