Позднее лето

Наталья Заводовская
Позднее лето, ягель мохнатый,
Нежно окутал ноги мои.
Брызги рассвета рассыпались мятой,
Шляпками красными манят грибы.

Толстый олень, обожравшись до дури,
Тупо стоит, не пытаясь бежать.
Близится день, в сочной спелой лазури
Сытной природой так вкусно дышать.

Лето в зените, масляным блином
Солнце горячее томно лежит.
Птицы тяжёлые тянутся клином,
А за горою закат дребезжит.