В каких неласковых лесах...

Эдуард Чернухин
В каких неласковых лесах
Душа сумела заблудиться?
В твоих нефритовых глазах
Я вижу раненую птицу.

Какой злодей и душегуб
Держал тебя в глухой неволе?
Атлас когда-то сладких  губ
Имеет горький привкус соли.

Что за колдун, очаровав,
Преобразил тебя в другую,
На сердце, жаркое вчера,
Надел кольчугу ледяную?

И кто взрастил в тебе недуг -
В тебе, душою нежной, тонкой?
Ведь ты не сразу стала вдруг   
Жестокой дикой амазонкой.

Как ты устала от потерь.
Кого ж в лесу ты повстречала?
Что делать мне с тобой теперь? -
Вновь прививать любовь сначала.

Пускай она своим ручьем
Расправит губ твоих морщинки.
Нам предстоит уже вдвоем
Искать в твоем лесу тропинки,

Ведущих в свет из царства мглы, 
Где для души иные краски;
Где ночи звездны, дни светлы
И где живут добро и ласка. 

Туда, туда, в наш дивный сад,
Где вишни с персиками зреют,
И где, как много лет назад,
Тебя любовью отогрею.

Октябрь 2019