Государю служба - им не дорога,

Владимир Лукьяненко 54
Начало 19 века

"Государю служба" -  им не дорога,
Служат потихоньку, или иногда,
И Россия - мутушка им не дорога,
Любят они больше чужие берега

Им бы поскорее, свалить да за бугор
Но такого мусора, полон чужой двор,
Сами они борзые - вряд ли там нужны,
Больше их лопатники за бугром важны.