Бабушке...

Карина Ткачёва
Старой избы перекошен порог,
Ладаном пахнет и хлебом...
Сколько Господь мне отметил дорог?
Сколько отмерено Небом?
Сердце щемит и изъела тоска-
Лишь об одном я страдаю:
В стареньком доме, где детство живет,
Слишком уж редко бываю.
****
Бабушка пела мне песню в ночи:
" Спи , моя милая крошка!"
Бьётся, горит огонёчек в печи,
Тихо мурлыкает кошка.
" Много ты встретишь людей на пути.
Меньше болтай- больше слушай.
Дай тебе Бог не сгорая светить...
Спи, моя милая Ксюша..."

Зимним дыханьем рисует январь
Тонкий узор на окошке -
Кружево нежное, точно как в старь.
Томно мурлыкает кошка
****
Старой избы перекошен порог...
Сердце хранимо секретом:
В дом тот, где детство с бабулей живёт
Завтра поеду с приветом))
____________________________

Ксюша(Ксения)- моё имя при крещении. Бабушка меня называет так.