Первая гроза

Наталья Башко
На небе тучи собрались,
Дождём на землю полились.
Сверкнула молния,потом,
Во всю ударил сильный гром.
Это первая гроза -
Так расколола небеса!
Подул весенний ветерок,
Тучи разогнал,как мог.
Небо чистым - чистым стало,
Солнце ярко засияло.
В реку ручейки ушли
И запели соловьи.