В лесу с Ириной

Инна Анташкевич
Музыка леса, таинство звуков,
Шишек упавших взрыв!
И постигая жизни науку,
Новый рождается стих.

Сизыми хлопьями спят здесь туманы, -
Ветры к ним рвутся - не могут достать.
Чтобы развеять, впустить на поляны -
Воздуху пряному волю отдать.

Мокрыми прядями дождь проливается,
Каждая капелька тут дорога;.
Всё в этом царстве внезапно случается, -
В этом гармония и простота.

Листья пахучие,  сосны могучие,
Солнца летучего брызгов тепло.
И пусть сомненья нас больше не мучают, -
Господи, как хорошо!

01.10.2019г.