Книга есть источник знаний

Елизавета Нечукина
Книга  есть  источник  знаний,
Река  поля  словесности,
Для  людей  больших  познаний,
Развивающих  личности.
Язык  слова  для  народа --
Культура,  воспитание;
А  коль  знающего  рода –
Там  патриотизм,  звание.

Одарённых  людей  много,
А  талантов – единицы;
Выглядят  они  толково,
Как  собравшиеся  птицы.
В  их  стаях  повсеместно
Вожак  находится  один;
Русский  человек  уместно:
Житель,  гость  Земли,  землянин.

Язык  русский – велик,  могуч,
Громкий,  звучный,  голосистый,
На  вольной  волюшке  певуч
И  силой  духа – речистый.
Язык  силён – мощна  вера,
Зов  призывает  нас  всегда,
Песнь  души – горюча  сера
Страшит  врагов,  как  доброта.

Непобедима  мощь  слова,
Оно  первично  завсегда,
Сила  молнии  и  грома
Святого  Духа – знаменья.
Языком  владеть,  мыслями –
Распространять  их  на  века,
Общаться  с  истинами –
Значит  прославлять  Господа!

Принижать  язык  народа –
Неверно  люди,  господа,
Он  создан  по  воле  Бога,
Как  изъявление  Творца.
Хула  на  Святого  Духа –
Им  не  проститься  никогда,
У  кого  потеря  слуха –
Не  вымолить  прощения!
                2.10.2019г.