Осенний сон

Валерий Шигарин
     Осенний сон.

Хорошее  познал,
Плохое  всем простил…
Но будто наповал
Сражён… нет больше сил.

Всё с первым хорошо.
А вот второе - как?
Казалось всё прошло,
Но сердца стук не в такт.

Прощение и месть,
Предательство и ложь.
Смущает разум лесть,
А сердце - острый нож.

И кажется опять:
Нет выхода, лишь вход...
И время мчится вспять,
Ломая жизни ход.

Так холодно порой…
Бежит по телу дрожь.
В погоне за собой
Награда - медный грош.

Бреду во власти грёз –
Не явь, но и не сон…
Осенний цвет берёз…
Я в них опять влюблён.

Сегодня можно всё,
Один лишь "миг" в году…
А дождь твердит своё,
Пузырясь на ходу…

Скрывает наготу
Осенней пустоты…
И я за ним спешу
По каплям из мечты…