Что лист кленовый или мотылёк...

Валентина Трыкина
Что лист кленовый или мотылёк
Пред вседержавьем Млечного Пути?
Пылинки то и это! Но а всё же
Они живые... Мимо них пройти
Никто в небеспричастности не сможет...
То вечности ещё один глоток:
Кленовый лист и лёгкий мотылёк
В осенней песне ветра над землёю.