Цыганские наряды осени

Геннадий Ковалев
            


      На   смену  лету, осень  к  нам  пришла.
      В   цыганские   наряды  одевает
      Сады,  бульвары,  парки  и  леса.
      Лишь  осенью  красиво  так  бывает.

      А  буйство  красок  просто  поражает.
      И   разные  оттенки  и  цветА.
      Палитра  эта  глаз  наш  восхищает…
      Рождённая  природой  красота.

      А  наглый  ветер  листья  обрывает,
      Деревья  обнажая  и  кусты.
      Но  эта  нагота  не  возбуждает,
      Не  рождает  светлые  мечты.

      Всё  чаще  небо  в  тучах  и  с  дождём.
      А  солнце  из-за  туч  совсем  не  видно.
      И  мы  по  лужам  хмурые  бредём.
      Хотя  с  зонтами,  мокрые.  Обидно.

      С  утра  не  знаем,  что  одеть,  обуть.
      Промозглая  погода  раздражает               
      Сплошные  лужи,  их  не   обогнуть.
      И   обувь   наша   быстро   промокает.

      От  осени  такой  мы  устаём.
      Ни  здоровья  нет,  ни  настроения.
      Приход  зимы  мы  с  нетерпеньем  ждём.
      От  осенней   слякоти   спасение.


   
                Октябрь   2018 г.