Я слышал, что берёзка прошептала 02. 10. 2019

Олег Вишневецкий
Я слышал, что берёзка прошептала,
Склоняясь к плечику головкой золотой, 
Целуясь с клёном, шелестела, увядала,
- Любовь проходит, ты прости любимый мой.

А яркий клён шумел кленовыми листами.
Красивый парубок с багрянцем на щеках,
И говорил о том, что вечно будет пламя
Любви гореть зимой и летом в их сердцах.

-Мы перетерпим дорогая лёд и стужу,
Весна придёт и сок по веткам побежит,
И лист зелёный вновь проклюнется наружу,
Как признак жизни, оживёт и зашумит.

Ах, парочка осенним днём медовым,
Как мы любуемся их жёлтою красой,
Багряным цветом, перед зимушкой суровой,
- До встречи, славные, пора и на покой.