Разговор сорок и воробьёв

Наталья Загородняя -Гайдай
Сидят сороки на заборе, ведут свои всё разговоры:
-Как хорошо ведь чайкой быть, можно над морем, ведь, парить.
В морские волны часто нырять и рыбку разную поймать.
А нам такое не суждено, так в жизни уж заведено,
Сидим мы только на заборе и лишь мечтаем мы о море,
Трещим мы целый день-всё зря, так скучно жить, мои друзья.
Вот чайками нам вдруг бы стать и над просторами морскими полетать,
Поймать бы рыбку не одну, но думаем, пойдём ведь мы ко дну.
Уж лучше посидим мы на заборе. Что делать нам на этом море?
Тут воробьи к ним подлетели и песенку свою запели:
-Как хорошо сорокам жить, трещать весь день и не тужить,
 А нам воробушкам беда, боимся , например, кота,
Нас запросто он может съесть, а к вам старается не лезть.
С ним вы расправитесь всегда, зачем же лезть совсем уж зря.?
И вы нас часто обижаете и от беды не ограждаете,
А мы совсем ведь малыши, куда нам деться от беды?
Так посидели, поболтали и разлетелись- кто куда,
У всех свои заботы и дела.
2.10.2019г.
"Трещат сороки-пулемёты,
примолкли воробьи чего-то,
нашли, наверное, что красть,
пока трещит сорочья масть."
(Алексей Большаков)