Октябрь мой - действительно, любимый Месяц!

Юрий Гез
Октябрь мой - любимый Месяц! -
В первой декаде - под цифрой десять
Родилась на свет моя добрая, нежная мама,
Однажды потом, несущая к храму -
Меня на крещение, к батюшке - к Имени..,
Чтоб к Ангелу - Юрием! - с водицею вымолвить!..
и далее..(по календарю).. Цифры люблю
И всё же, Октябрь - мой любимый Месяц!
Он, в третьей декаде - меня будто подвесил.. -
Любимую Девочку - пытался отнять -
Безды'ханной к жизни.. - вернул же мне вспять!..

Мой месяц Октябрь - ещё много подскажет!..
И как не принять мне - Твои Свято-Пассажи(?)!...

МОЙ МЕСЯЦ, ОКТЯБРЬ!...



    2 октября 2019г.