Как астронавт в скафандре тяжелом

Юлия Сайленс
Как астронавт в скафандре тяжелом шагаю –
я заложник навязчивых действий и правил.
Они душу мою у меня отнимают, сжимают,
в клетку сажают - крылья здесь не расправить.

Куда-то спешить, жить по часам, по инерции,
не взлетать, не чувствовать вкуса мира.
Сегодня я вышла тусклой и скучной версией
самой себя, тенью скользящей по квартире.

Ловят, не позволяя раствориться в ритме дня
установленные рамки в моей голове.
Словно в сеть поймана, слепая и потерянная я,
бьюсь в попытках разобраться в себе.

Отпустить навстречу ветру, медленному шагу,
глотать жизнь, выплёвывая грязь из души.
Найти себя, противостоять набежавшему мраку.
Говорю себе,
будь свободнее
и не спеши!..

октябрь, 2019 г