Уставшая осень

Галина Свиридова
Уставшая осень
Прощения просит
У глаз, ожидавших тепло.
А дождик колючий
И черные тучи
Оставили счастье без слов.

Махнув листопадом,
Размазав помаду,
Украла улыбку с лица.
Безумная осень
Без четверти восемь
Легла , замолчав, у крыльца.

Зачем непогода
Опять у порога?
Где солнце, что греет тела?
Ответь на вопросы,
Озябшая осень.
Зачем плачут в ночь зеркала?

Прошло бабье лето
По строгим приметам,
Кому-то в любви повезло.
Промчатся недели
И злые метели
Дыханьем закроют окно.
02.10.2019