Всё остальное подождёт...

Ульяна Бушуева
Мы так всегда бежим, спешим куда-то,
Боимся не успеть и опоздать...
Глаза всё время в пол, чуть виновато,
Клубок сумбура в голове и тяжело дышать...

Мы ничего вокруг не видим и не слышим.
Мы в гонке под названьем «Кто быстрей,
Сильней, проворней, энергичней, выше...»
И откликаемся только на фразу «Поскорей!»

Мы друг на друга наступаем, давим,
Волками став друг другу навсегда,
Не думая о том, что виноваты сами
В том, что спешим прицельно в никуда...

Спешим туда, куда совсем не надо,
Спешим тогда, когда не надо быть быстрей,
Спешим за тем, что может оказаться ядом,
Бездумно реагируя на фразу «Поскорей!»

Нас в этой гонке ничего не остановит,
Пока мы сами не замедлим ход вперёд,
Признав, что эта спешка ничего не стоит, -
Бесценно здесь, сейчас... Всё остальное подождёт...