проща е ние

Дари Дали
И я во снах являюсь бликом,
И тенью прошлого порой,
Я в мыслях твоих тихо-тихо
Иду в ночи по мостовой.

Я исчезаю, растворяясь
В тумане сумрачного дня..
Неужто в городе слоняясь,
Все так же ищешь ты меня?

Забудь. Я буду только эхом,
Что раздаётся меж домов.
Ты провожал меня со смехом
В один из летних вечеров.

Но я смогла простить, проститься,
И на себя приняв  удар.
Как мог так низко опуститься,
Меняя меня как товар?

Поверь, я больше не в обиде,
И боль утихла насовсем.
Я разучилась ненавидеть,
Ведь я покинула твой плен.