Что жить по птичьи

Сергей Носов 8
   .   .   .
Что жить по птичьи
зернышки клевать
лететь куда-то
без конца чирикать
и иногда
сидеть на проводах
или на ветке дерева
огромной
петь по утрам
одну и ту же песню
которую
ты сам и сочинил
или быть рыбой
молчаливо плавать
в своем пруду
ни с кем не говорить
и ждать пока тебя
поймают на крючок
и приготовят
всей семье на ужин…
останься лучше
старым лесником
живи один
и никого не трогай
смотри на небо
воспоминай что было
и больше
не вернется никогда.