Жизнь в парадоксах

Валентина Тычина
Жизнь в парадоксах зависает
В глубинах постигая все
И человек чем больше знает,
К катастрофе тянет бытие.

Чванство в бес предел впадает,
Ханжество берет свое
И это рвачество всех убивает,
Жизнь на Земле,круша ее.

Природа буйство проявляет
Не зная,как спасти себя,
Землю человек не по уму терзает,
Никого и ничего ведь не любя.

Нас очень много в этом Мире,
Мы,что то все хотим урвать.
Живем,как будто на сафари,в тире,
В злобе целясь и давай стрелять.

А,рядом равнодушие пожинаем
Не захотев участия ощутить,
Но Зло посеяв ведь,не все мы знаем,
За все придется заплатить.

Нам ничего уже не страшно
И гордо прем мы на пролом,
Закончится конечно все ужасно
И жизнь вся полетит на слом.

Посеяв не любовь,мы не пожнем любви,
А может лучше аппетиты все унять,
Тогда и Солнышко нам в радости будет сиять.
С Миром будет путь и без борьбы.