Did Our Best Moment last by Emily Dickinson

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Продлись наш лучший миг -
взамен бы Раю стал.
Но ряд их, риском нажитых,
благого бы не дал...

За вычетом лекарств,-
чтоб горю не убить,
иль помраченью,- про запас
тем райским мигам быть...

Дар Божий ослепит,
столь ясен, где настиг,
восхИтит душу и она -
при комнатах пустых...




(Эмили - о наитии Духа,
сатори, просветлении...
Как назовёте.)

**************************************
Did Our Best Moment last by Emily Dickinson

Did Our Best Moment last --               
'Twould supersede the Heaven --            
A few -- and they by Risk -- procure --   
So this Sort -- are not given --          

Except as stimulants --               
In Cases of Despair --               
Or Stupor -- The Reserve --               
These Heavenly Moments are --             

A Grant of the Divine --               
That Certain as it Comes --               
Withdraws -- and leaves the dazzled Soul   
In her unfurnished Rooms --