А ревность - это зло

Олег Тимофеич
А ревность это кража,

Любви, что света краше

И тут же ляжет сажа

На все, что было раньше.
.

Отмыться будет трудно,

Неловок разговор.

И помнить все подспудно

Придется с этих пор.
.

Простят измену?

– Ладно….

Ответ сквозь стон едва.

Как в тишине прохладно

Все прозвучат слова.
.

Навек застынут слёзы,

Тревожен дальше путь.

Её ты бросил оземь,

Любви уходит суть.
.

А коль была ошибка,

Да:  ревность, взрыв и вздор

Ударит плёткой гибкой…

В ответ...опять отпор.
.

И всё: пошли упреки,

Что ясны и вольны.

Слов яркие потоки

Смертельной в хлам войны.
.

Коль милые бранятся -

Пожар, а не утеха.

Виновного, как статься

Здесь не поймать, как эхо.
.

Любовь всегда единство.

Разрыв - как мрак… туман.

И как ты не прикинься,

Их рушит ваш обман.