Жизни не зная

Глеб Белов
Будет тебе тяжело умирать,
Если не жил, как хотелось.
Манит ленивым уютом кровать
Трусов, забывших про смелость.

Траурный марш отстучит барабан,
Будто бы грома раскаты -
Все, что хотел, не попробовал сам -
Нет здесь иных виноватых.

Тихо кладут тебя в новенький гроб
С вежливой грустью на лицах.
Машет кадилом напыщенный поп,
Богу спеша помолиться.

Каждому свой отмеряется век,
Точка, тире, запятая.
Жаль, что быть может ушел человек,
Жизни в итоге не зная.