Четыре

Александр Глик
Неторопливо ночь длинна, 
запел во мгле холодный ветер.
Ты, чуть роднее, чем вчера, 
гул чувств исчез. Туман и пепел.

Четыре строчки сентября, 
в глазах, немеркнущих прохожих,
немые радости огня,
ночей холодных, осторожных.

Сны, вертикаль не позабыли...
В горизонталь, вернув игру.
И если, все же, мы, любили,
найдём друг в друге, свет и мглу.

Прикосновение чистых дум...
Поёт душа и ясен ум,

Над миром день. Над миром, вновь, 
сияет солнце и любовь...

28.09-03.10.2019