Завтра мне улыбнется солнце

Фаниль Асфаров
Может завтра улыбнется солнце
В рваных тучах пятки щекоча.
И закружится в речной воронке
Ножками от радости стуча.

Может он как маленький ребенок
Голым пузом ляжет на газон.
И как беззаботный жеребенок
Будет привлекать со всех сторон.

Или как проказница девчушка
Лебединым перышком взмахнет.
Мелкой рябью листья по речушке
В сказочную шаль с каймой соткет.

И меня порадует немножко
Теплым дуновением ветерка.
А потом в сафьяновых сапожках
Упорхнет опять под облака.