Последние теплые дни

Олег Тимофеич
Последние теплые дни
На землю Сибири ступают.
Закатного солнца огни
Сквозь тучки багряно пылают.

Уж желтые пряди вплелись
Березок зеленые кудри.
Как - будто они дождались
Тех дней, когда правит здесь мудрость.

Проводим пернатых на юг,
Неспешно меняя одежду.
Вновь замкнутым станет тот круг,
Что дарит любовь и надежду.

В суровые зимние дни
Ковер златотканый мы вспомним.
И кустики ягод черник,
И крики - наветы вороньи.

Делись, не торгуясь теплом,
Что осень нам щедро дарует.
Тать - северный ветер тайком
Все чувства у нас обворует.