Всего понемногу

Леонид Васильев 2
За жизнь мою немало добрых дел
Господь  меня сподобил совершить.
Вершины не достиг и не взлетел.
Да кто за это вздумает судить?

Но есть дела, которых не хотел.
Видать, их Дьявол вынуждал творить.
Унять свои желанья не умел,
а потому предпочитал грешить.

Теперь, уже заканчивая срок,
я всматриваюсь в прошлые дела...
И нравится мне мой земной итог!

Когда б душа монашкою жила,
и властвовал над нею строгий Бог,
какой бы скудной жизнь моя была.