Лотос мир весь озарил

Раиса Тростьянова
ЛОТОС МИР ВЕСЬ ОЗАРИЛ

О! Благословенный лотос –
Утренней зари краса!
На бутон молились звёзды,
Ждали солнца небеса!

С тёплыми его лучами,
Розовые лепестки
Вдруг, раскинув величаво,
Над водой… цветок застыл!

Всемогущий странник-ветер,
Видя всё издалека,
Поцелуем сон развеял
Грациозного цветка!

Нежно-розовым дыханьем
Светом солнца изнутри,
Неземным благоуханьем
Лотос мир весь озарил!