Праздник души

Людмила Абсатарова
- Не  вертись  и  кашу  ешь! -
Грозит  сестре  Кирюша.
Вера  сразу  хмурит  лоб:
- Не  буду  кашу  кушать!
***
- Ну - ка  быстро! Что  сказал?!
- Ой, какой  ты  злой!
- Я  не  злой, а  как  всегда
Очень  деловой!
***
- Двойку, видно, получил?
Все  маме  расскажу!
- Ох, и  смелою  ты  стала,
Как  я  тут  погляжу!
***
- Ой, Кирюша, там, за  вазой,
Большая  шоколадка!
Кирилл  за  вазу  посмотрел
От  Верочки  украдкой.
***
- Есть  не  буду  все  равно! -
Тут  Вера  улыбнулась
И  чуть  заметно  пальчиком
К  кастрюльке  прикоснулась.
***
- Что  там  спрятано  еще? -
Спросил  с  улыбкой  брат.
Крышку  быстро  приподнял:
Понятно - мармелад!
***
- Ну  иди! Чего  стоишь?
Рисуй, но  не  спеши!
У  меня  сегодня  праздник!
- Праздник  чей? - Моей  души!
***
Верочка  взяла  тетрадь
И  стала  рисовать.
Затем  поставила  себе
За  работу "пять" .
***
На  столе  лежит  дневник,
Мятый  и  несчастный.
"Двойку"  братик  получил!
Как  это  все  ужасно!
***
А  братик  у  меня  хороший
И  со  мной  будет  играть!
Верочка  очень  старалась,
Исправляя "два"  на  "пять".
***
На  кухню  быстро  забежала:
- Мне  поточи  карандаши!
- Ты  видишь, что  я  очень  занят!
Понятно  все - праздник  души!
***
А  розочка  не  помешает,
И  дураку  тут  ясно!
Училась  долго  рисовать
Вера  не  напрасно!
***
Вот  теперь  совсем  красиво! -
Роза  в  дневнике!
Грифель, жалко, раскрошился
У  Веры  в  кулаке.
***
- Вот, Кирюша, посмотри! -
Тебе  я  помогла!
Брат  взглянул  и  ахнул  сразу -
Ну  и  ну! Дела!
***
- Теперь  пойдешь  со  мной  играть?
Кирюша, ну, прошу, скажи!
Ведь  сегодня  лучший  праздник!
- Праздник  чей? - Твоей  души!