Погоня

Аделина Булавкина
Свист от дыханья,
Скрип от сапог
Бег испытанья
До стертых ног
Падать не стоит
Сзади враги
Живо отловят
Тише беги
За угол спрячусь
И подожду
Не колебаясь
В миг уложу
Резво запутаю
Свой темный след
Страха не ведаю
Он лишь во вред
Вот догоняют
И громче шаги
Но потеряют
Две пары они
Нет передышки
И снова бегу
Серые мышки
Не ровня коту
Или вдруг сдамся
Пусть победят
На милость отдамся
Меня не съедят
А как отметят
Победу в бою
В ней не заметят
Погибель свою