вселенская битва

Мария Соловьёва
Слушай, жон, а ведь когда ты планировал биться до' смерти за меня,
твое воображение наверняка рисовало поле брани,
толпы врагов, море крови, крики поверженных, взмыленного коня,
сабли, дамасские ятаганы, луки,  колчаны стрел отравленных..

Или представлял меня дрожащей от страха, несчастной невольницей
кровожадного племени Мумба-Юмба глубоко в сердце Африки?
Укушенной мухой Цеце и змеями, что там даже не водятся,
запуганной крокодилами, норовящими мною позавтракать?

Или привиделось, что я стала очередной жертвой киднаппинга?
Что увез Бармалюга - злодей за леса/моря/кручи/горы/рощи,
посадил под замок, отобрал телефон, нон-стоп слушает Апину,
и заставляет [подлец] по воскресеньям варить ему борщик.

Но реальность дала фору всем этим сюжетам без исключения.
Кипы справочников, биографий полководцев, трудов о колдовстве..
И вот ты сидишь по-турецки в углу, грызешь старый кусок печенья,
продумывая атаку на...
стадо тараканов в моей голове.