Было мне

Николай Казаков 9
Было мне 25...
И ходил я
С гордо поднятой головой,
И высоко задранным носом.
Но потом по мне прошлись годы...
И всё поменялось на 180 градусов!
Мне стало 52.
Амбиции и я от взаимного долгого контакта сильно притёрлись и безнадёжно поистрепались...
Голова стала меньше оглядываться, но чаще озираться.
Нос от постоянного утирания соплей и регулярной чистки клюва всё чаще стал держаться по ветру.
Скулы забронзовели,  лоб сморщинился... а голова заблестела.
Глаза потеряли остроту, но приобрели задумчивость.
Мысли приобрели смысл, а смысл потерял значение...
Интеллект разбух, а память скукожилась...
Я стал пускать ветры, и устал радоваться ветрам перемен...
Теперь я много чего знаю, но мало что помню...
Жизнь, конечно, и теперь прекрасна...
Но всё чаще почему-то грустна...
Двигаюсь я всё-таки вперёд...
Хотя радость моя всё чаще прячется на привалах, а не на перегонах...