Утрата

Евгений Дружба
Все понимаю, когда уходят старики
Их жизнь не мало потрепала
Вы мне расскажите мужики
Зачем детей так рано забирают.

Они орлята не вкусившие полет
Или как ласточки не свившие гнезда
Они как пчелы не пробовавши мед.
Теперь как статуи в сырой земле лежат.
Погребены их мысли и мечтанья
Закопаны надежды и старанья
Во мгле печальной и пустой
И не доступно больше созеданье.

Лишь память светлая о той
Что будет вечной и живой
О той которая своею красотой
Глаз радовала и душу грела.
Ты нежностью и чистотой сердечной
Могла улучшить этот мир.
Теперь от скорби безутешной
Гравы украсит серебро седин.

Спи светлый человечек безмятежно
Тебя согреет Божий свет
Ты с нами будешь бесконечно
На кухне за столом сидеть.