Скворцы отлетают

Любовь Кравцова
                "Все смолкли, слушают Баяна: и славит сладостный певец
                Людмилу-прелесть, и Руслана, и Лелем свитый им венец".
                А.С. Пушкин.


Оглохли берёзы от скворушек,
склонились под стаей верхушками.
Пестрины растрёпаны пёрышек
осенних дождей колотушками.
У дерева листья узором
на влажной зелёной траве
взлетают под ветра напором,
уже золотятся в канве
у тёмных полотен заборных.
А розовый клёна листок
упал у берёз златопёрых
соседский, красивый как Бог*,
спешащий от кущей кленовых,
срывая из листьев венок.

 

        2 октября 2019г.



*Лель - славянское солнечное божество любви и брака, летом сидит под клёном  и играет на свирели. Учёные пишут, что это божество придумано писателями, но в "Энциклопедии языческих богов" А.А.Бычкова он есть.