Ночная смена

Галина Кузнецова 14
 Кромешная тьма, я не вижу ни зги,
Небесный фонарщик, луну мне зажги!
Повыше повесь! Пусть просветит она
Всю землю и воды до самого дна!
Пусть все закоулки, глухие углы
И помыслы злые с остатками мглы
Исчезнут, покинут наш мир навсегда!
Фонарщик ответил мне "Ерунда!
Луну я включу, но накал слишком мал,
Он если б хотел, то до дна не достал,
К тому же, без ночи не будет и дня.
Такая работа --"ночник" у меня!
Вот утром мой сменщик для нового дня
Включит  двести двадцать живого огня!"